Щука как поймать

21 ноября 2016
Обитает щука в воде пресной, и её относят к семейству щуковых. Она имеет огромный и широкий рот, а тело её слегка сплюснутое и похожее на стрелу. Плавник на хвосте и спине отодвинут назад. Щука взрослая имеет желтоватый окрас, иногда коричневый насыщенный. В длину щука может быть до полутора метров, а вес может достичь до 30 килограмм. Как только начинает таять снег, щука начинает свой нерест. Живёт щука в водоёмах, но только там, где чистая вода и есть заросли травы. 

Для того, чтобы хорошо порыбачить, необходимо ехать на рыбалку в хорошую погоду, а именно тогда, когда лето безветренное и стабильное атмосферное давление. Когда солнце всходит, температурный столбик поднимается вверх, а после обеда, ближе к вечеру начинает опускаться. Идеальным днём для рыбалки станет безоблачный к вечеру и с малой облачностью утром. 

Осенью ловить рыбу лучше всего ближе к обеденному времени, когда на улице пасмурно и дождливо. Если уж и ловить щуку, то в тех местах, где водоём расположен подальше от человеческой деятельности. 

Приманку для рыбалки, к примеру, в осенний период нужно подбирать добросовестно, с максимально серьёзным подходом. Наилучшим будет использование воблера длиною в 15 сантиметров, спиннинг лучше всего подбирать с удилищем хорошей жёсткости, который был бы оснащён катушкой. Леска её должна быть крепка и прочна. Приманку забрасывать нужно постепенно – для этого заранее необходимо изведать те места, где щука устраивает засаду. Нужно осмотреть несколько рек или озёр, где плавает щука. 

В зимние времена щуку лучше ловить на живую наживку. Ведь она также охотится и питается живыми организмами. Щуку забавляет приманка, которая находится вдали от неё. При условии, если клевать щука не хочет, то в ход можно пустить имитацию, когда жертва травмирована или ранена. 

Признано, что в каждом водоёме водится щука, но рыбачить нужно не только там, где она обитает, но и там, где она крупных размеров – чтоб побольше было мяса. Лучше всего охотиться осенью, когда большая часть щук начинает медленнее передвигаться, немного притормаживая, но агрессивность её наоборот повышается. 

Если рыбак уже однажды словил щуку в каком-то определённом месте, то второй раз рыба на это место не придёт охотиться. Рыба ведёт свою охоту аккуратно и проворно. Зачастую она ищет еду в камыше или коряге. Золотую блесну лучше захватить в лучистый день и ясный, когда день хмурый и намечается непогода – серебряную. 

Самый пик улова щуки – утро или вечер, но она подвижна и весь день. Игнорирование приманки проявляется в неактивности рыбы. И если такое случается, то мудро будет заменить наживку. Проводку нужно совершать пару-тройку раз, она должна быть разнообразной – местами медленная, выдержанная или быстрая. 

Ловят щуку любыми способами и снастями. Если спиннинг, то с блеснами, воблером или волкером, иногда ещё поппер или троллинг. Всё это можно с успехом приобрести в рыболовном интернет магазине. Действует и снасть с мертвыми рыбками. Универсалом считают спиннинг, который поможет выловить щуку от полкилограмма до тридцати, какой бы ни была глубина.
Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии