Какую рыбу ловить в августе?

Как ловить рыбу в августе?

14 августа 2018

Рыбалка на щуку

Отправляясь на добычу данной рыбы нужно не забывать о ряде нюансов. В начале этого месяца, когда в водоемах температура воды является достаточно высокой, рыба залегает на дно. А вот в последние деньки вода становится прохладнее, и рыба активизируется. У нее наблюдается жор, и она пытается накопить жир к предстоящим холодам.

Ввиду того что августовские деньки радуют теплом, а ночью температура снижается, клев наблюдается ранним утром, до появления над головой небесного светила. Поклевки бывают как на травяной кромке, так и в нескольких метрах от нее. После ночи рыба становится активной, и с удовольствием атакует предложенные ей приманки. При этом эффективным может оказаться как живец, так и искусственная наживка.

Ловля судака

Речной хищник обожает проточную воду, ввиду чего хорошим местом для вываживания будет струя воды. Районы рек с замедленным течением оставят вас без улова. Решив испытать удачу, и выловить хищника в пруду, рекомендуется выбирать районы с каменистым либо песчаным дном. Для приманки следует использовать воблер, силиконовый твистер либо виброхвост. При этом размер наживки следует выбирать небольшой, т.к у данной рыбы достаточно узкое горло. Помимо этого допускается ловля на донку либо кружки.

Ловля окуня

Искать окуня в августе следует в редких зарослях и местах с заиленным дном. Молодняк любит обитать в прибережных зонах и заводях, а вот рыбы покрупнее нередко встречаются в местах, где имеются коряги и затопленные деревья. О местах обитания окуня расскажет и мелкая рыбешка. Пытаясь сбежать от хищника она нередко выпрыгивает из воды. Для приманки идеально подойдет живец, мотыль и небольшой червь. Также имеет место ловля спинингом на блесну или твистер, либо на поплавок с берега.

Рыбалка на сома

Активность "усача" регистрируется в ночное время суток. Его можно найти в водоемах с глубинными перепадами. Рыба проявляет себя яркими всплесками и громким чавканьем.

В водоемах с мутной водой сома можно встретить в любое время суток. А в канун грозы сом и вовсе игнорирует опасности, пытаясь найти как можно больше пищи. Рыбалить рекомендуется на донки, заброшенные как в места стояния рыбы в ямах, так и на отмелях, где рыба жирует. При ловле на удочку приманка опускается на грунт, у выхода из ямы либо в приточное устье. Роль наживки отводится живым рыбкам либо лягушке. Отличным вариантом станет рыбалка в августе с использованием продолговатой колеблющейся блесны и воблеров.

Ловля сазана

Эта рыба является мечтой многих рыболовов, и чтобы сделать ее реальностью, необходимо найти подходящее место на водоеме. Когда температура воздуха не является слишком высокой, рыба предпочитает уходить на илистое дно. Зачастую она обитает на глубине 2-6 метров. Но при ветреной погоде сазана можно встретить практически на поверхности.

В жару рыба ищет убежище в камышах, и результат можно достичь при ловле с 20-00 и до восхода солнца. Днем вероятность увидеть на крючке представленный тип рыбы сводится к минимальной отметке. Ловить рекомендуется на фидеры, а роль прикормки отвести каше. С ролью наживки отлично справится плавающий микробойл или макушатник.

Ловим плотву

В завершающем летнем месяце эту рыбу можно выловить без каких-либо проблем. Поклевки учащаются, и успеха сможет добиться как знающий любитель рыбалки, так и новичок в этой сфере. Для приманки следует использовать червя, опарыша, мотыля, манку. Отличным вариантом станет и вращающаяся блесна.

Идем на леща

Как и в предыдущей ситуации, вероятность словить леща в августе возрастает. Начинать ловлю рекомендуется в диапазоне в 8 до 10 часов, избегая районов с быстрым течением. Идеальным местом станут: заливы, повороты рек и т.д. После опускания сумерек можно задействовать и поплавочное (болонское) удилище, т.к. в это время лещ частый гость прибрежной зоны. А вот с наступлением утра он вновь отправляется на глубину. К слову, ловить леща рекомендуется в районах с глинистым и чуть заиленным дном.

Ловля голавля

В последний месяц лета данный вид рыбы любит перебираться на глубинные участки, и выбирает места обитания с медленным течением. Для ловли идеальным вариантом является донная удочка, а в качестве наживы можно использовать рачье мясо, колбасы, сыр, куриные потроха, хлеб, лягушку, натуральное сало.

Наряду со сказанным можно отдать предпочтение и упругому удилищу с катушкой. При этом последнюю после заброса следует моментально поставить на тормоз. В иных случаях леска может перекинуться за ручку катушки, и вы не сможете сдергивать ее при резкой поклевке. Выбирая в качестве насадки мясо рака, хлеб, сыр либо колбасу, рекомендуется воспользоваться маленькими тройными крючками под номерами 5-6.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии