Рыбалка в августе

09 августа 2018

Август – последний летний месяц, являющийся периодом отпусков, но для рыбаков он ассоциируется с началом великолепной поры рыболовства. В этот период рыба проявляет повышенную активность, особенно она зашкаливает у хищника. Стабильную поклевку показывают плотва и лещ, окунь не дает расслабиться мальку, голавль и язь также не отличаются пассивным поведением.

Попробуем разобраться в особенностях августовской рыбалки, какая рыба проявляет активность в конце летнего сезона и какие снасти понадобятся любителям рыбной ловли в последние жаркие деньки? Также внимание будет уделено и наиболее эффективной наживке, которая напрямую влияет на улов.

Особенности августовской рыбалки

В августе наблюдается неизбежное укорачивание светового дня, ночи уже не такие теплые как в июне или июле, что несомненно сказывается и на температуре воды. Для любого рыбака этот период уникален, поскольку дает возможность порыбалить как на хищника, так и на мирную рыбу. Хищник гоняет малька в воде, которая посветлела после отмирания водорослей.

В прозрачной воде рыба проявляет повышенную осторожность, поэтому не стоит забывать о важности использования маскировки. Для истинных ценителей рыбной ловли месяц август позволяет порыбачить на сома, толстолобика, сазана и амура, которых в другие месяцы не так-то и легко словить. Прожорливость рыбы в конце лета объясняется накапливанием жира перед наступлением зимы.

Снасти и методы ловли рыбы в августе

Рыбная ловля на спиннинг в августе становиться еще более актуальной, именно в этот период уловы на спиннинг показывают лучшие результаты. С помощью спиннингов рыбакам удается выловить больших щук и окуней, часто на крючок попадаются судак, жерех и голавль.

Любители поплавочной рыбалки в августе ловят окуня, используя в виде наживы дождевого червя или малька. На удочку в это время часто ловят щуку, которая не может устоять от такой наживки как лягушачьи тушки и живец.

Донная удочка или фидерная снасть также активно применяется рыбаками в последний летний месяц. Используя фидера рыбаки достают из воды голавля и язя, а форель любит дождевых червей и малька. Повышенную активность в августе начинает проявлять налим, который после летней диеты жадно хватает любую наживку.

Наживка для рыбной ловли в августе

В конце летнего сезона активнее становятся хищники в независимости от типа водоемов. Рыбная ловля судака и щуки в августе особенно результативна, поскольку эти представители хладнокровных начинают усиленно наращивать жир перед наступлением холодов.

В этот период наблюдается интенсивная ловля щуки, которая с приближением осени будет клевать на все предложенные рыбаками наживки. Для плотвы и леща нет ничего аппетитнее в этот период чем животная приманка. Язь и голавль начинают активничать в августе на приманку из лягушачьих тушек.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии