Доставка рыболовных товаров по всей России
Преимущества покупки на сайте Все снасти

Варим уху. Различные рецепты

24 ноября 2016

Способ 1

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрежьте на куски, сложите их в кастрюлю, добавьте холодной воды и доведите до кипения. Затем снимите накипь, добавьте лавровый лист, перец, петрушку, лук и соль по вкусу. Луковицу лучше не очищать, луковая шелуха придаст ухе приятный золотистый цвет. Очень вкусная уха получается из рыб разных сортов, сваренных вместе.


Способ 2

Выпотрошите рыбу и удалите жабры. Затем обмойте рыбу в холодной воде, порежьте на кусочки и сварите бульон. В кипящий рыбный бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, затем положите лук и морковь, пассированные в масле, соль и специи по вкусу. Все доведите до кипения. К столу подавать с зеленью и с рубленными крутыми яйцами.


Способ 3

Очищенный картофель мелко нарежьте и положите в кастрюлю с холодной водой, туда же добавьте соль, головку репчатого лука и 2-3 лавровых листа. Когда картофель будет почти готов, в бульон опустите очищенную и выпотрошенную рыбу. После 15-20 минут кипения кастрюлю снимите с огня, выньте рыбу из ухи, выложите её в отдельную посуду и немного присыпьте солью. В уху можно добавить молотый горький перец и укроп.


Способ 4

Из рыбы, предназначенной для ухи, выберите более крупную и очистите, а другую половину, более мелкую, только выпотрошите. Очищенную рыбу порежьте на куски, а неочищенную на мелкие части. Затем мелко нарезанную рыбу положите в марлевый мешочек и опустите его в кастрюлю. Через 15-20 минут мешочек с рыбой выньте из кастрюли и отожмите. Затем в бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и очищенную рыбу. Все посолите, заправьте лавровым листом, душистым перцем и поставьте на огонь ещё на 20 минут.


Способ 5

Уху этим способом лучше готовить из мелких видов рыбы: елец, ерш, окунь. Рыбу очистите, выпотрошите, залейте водой и поставьте на огонь на 20 минут. Затем бульон охладите и процедите через чистую марлю. В остывший бульон опустите пару взбитых яиц, добавьте соль, перец, лавровый лист, луковицу и поставьте на огонь. Когда уха закипит, положите в неё мясо рыбы без костей, укроп или укропное масло. Через 10 минут ваша уха готова.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии