Доставка рыболовных товаров по всей России
Преимущества покупки на сайте Все снасти
Обзор популярных воблеров минноу от TsuYoki

Какие уловистые воблеры минноу есть у TsuYoki

03 августа 2018

Приманки TsuYoki Draga

 

Линейка воблеров Draga представлена достаточно обширным ассортиментом приманок, различающихся рабочими характеристиками:

• TsuYoki Draga 100F является представителем приманок класса минноу. Их основным назначение является лов крупных хищников, таких как щуки на глубине в пределах трех метров. Можно отметить, что конструкционные особенности модели делают ее схожей с суспендерами, но при этом она отличается более облегченной отгрузкой. Благодаря этому приманку можно с легкостью обводить вокруг растительных островков и других преград. Воблеры данного типа выделяются медленным всплытием, что способствует улучшению уловистости. Такое поведение приманки провоцирует на атаку даже хищников находящихся в неактивном состоянии. Надо отметить, что TsuYoki Draga 100F неплохо функционируют во время твичинга, так как они являются рывковыми приманками и показывают достаточно интересную игру.

 

• TsuYoki Draga 130SP используются для лова и выуживания крупных хищников, так как приманка имеет довольно большие размеры. Конструкционными особенностями внутренней части воблера является то, что она состоит из ряда стальных шаров. Часть из них не зафиксированы и могут свободно передвигаться в пространстве, благодаря чему приманка отличается хорошей балансировкой. В самом длинном канале также располагается шар, который предназначен для улучшения качества заброса. Ввиду того что приманка не имеет магнитной системы дальние забросы следует выполнять с длинного свиса, делая плавный постепенный разгон. Воблер данной линейки наилучшим образом подходит использования со спиннингами, имеющими быстрый и сверхбыстрый строй и соответствующий показатель теста.

 

• TsuYoki Draga 100SP представляет собой приманку предназначенную именно для лова щуки. Максимальное погружение воблера может доходить до четырех метров. Для того что бы воблер правильно балансировал в его головную часть добавлена свинцовая пластина. Во внутренних каналах располагаются стальные шары отвечающие за качественную балансировку во время совершения заброса. Модель не имеет магнитной системы и может с успехом использоваться при лове методом твичинга, так как в паузах приманка совершает остаточные колебания, которые хорошо провоцируют хищника на атаку.

 

• TsuYoki Draga 130F имеет довольно большие размеры и высокие рабочие показатели, дающие возможность выуживать крупных хищных рыб со значительной глубины. Воблер такой модификации считается универсальным и может применяться для проводок практически любого типа. Внутренняя система приманки копирует устройство модели 130SP, и при этом также не установлена магнитная система. Приманка в основном применяется для лова крупного окуня и щуки.

 

Воблер TsuYoki Watson

 

Модельный ряд Watson подразделяется на две разновидности имеющие свои индивидуальные особенности:

 

• TsuYoki Watson 80SP является представителем твичинговых минноу и имеет вес 8,6 грамм. Приманка предлагается в нескольких цветовых исполнения и выделяется хорошими летными характеристиками. Заброс с легкостью можно совершать на расстояние более тридцати метров, но наибольшая эффективность приманки проявляется при лове в небольших мелких водоемах. В процессе выполнения обычной проводки показывает естественную игру, переваливаясь с боку на бок и выполняя самостоятельные движения хвостовой частью. При паузах быстро останавливается, совершая одно, два движения. Приманка рекомендована для выполнения легких поводок длиной примерно 15 сантиметров, так как они ни оказывают практического действия на качество игры.

 

• TsuYoki Watson 110SP представляет собой более крупную приманку по сравнению с предыдущим экземпляром и имеет вес 17,5 грамм. По сути, это суспендер, который возможно использовать в глубоководных водоемах (до 3 метров). Данный воблер можно забрасывать на расстояние более 45 метров, при этом особых усилий не потребуется. Игра приманки идентична модели 80SP.

 

Воблер TsuYoki Chance

 

Воблеры Chance пользуются наибольшей популярностью среди всех модельных рядов TsuYoki. В линейке представлено несколько приманок, имеющих значительные различия в работе:

 

• TsuYoki Chance 130F представляет собой приманку плавающего типа. Использование воблера возможно на водоемах глубиной до двух метров. Наиболее продуктивной работа приманки будет при лове активного хищника, при этом рекомендуется использовать быструю проводку. Это связано с тем, что при паузах воблер начинает стремительно подниматься на поверхность. Для того что бы достичь наибольшего эффекта от использования приманки рыбаку необходимо установить оптимальный баланс между скоростью проводки и рывками. В таком случае игра приманки будет хорошо провоцировать хищника на атаку. Достоинством конструкции также являются превосходные летные показатели, дающие возможность осуществлять заброс на внушительные расстояния. Это способствует удачному лову осторожных хищных рыб в безветренную погоду или в прозрачной воде.

 

• TsuYoki Chance 130SP имеет характерные отличия от предыдущей модели. В частности, приманка является суспендером имеющим нейтральный коэффициент плавучести. TsuYoki Chance 130SP является универсальной конструкцией, при помощи которой можно выуживать активных хищников и пассивных особей на достаточно больших глубинах. В качестве конструктивных элементов в приманку включены стальные шарики, свободно перемещающиеся во внутренней части, что дает возможность достичь оптимального баланса во время осуществления заброса. Лов рыбы с помощью данного воблера можно выполнять с глубины шесть метров. В случае если приманку снабдить поводком, то он предстанет перед нами в виде традиционного суспендера. В противном случае приманка будет всплывать на поверхность.

 

• TsuYoki Chance 130SS по конструкции аналогичен воблеру 130F, но рабочие характеристики модели несколько изменены. Воблер может использоваться на глубине от полутора до двух метров. Приманка рекомендуется для лова активного хищника, так как приманка не дает возможности выуживать пассивных особей со значительных глубин. В вовремя совершения пауз воблер медленно тонет на дно.

 

Воблер TsuYoki Mover

 

Интерес для рыболовов любителей представляет и модельный ряд Mover:

 

• TsuYoki Mover 100SP выделяются достаточно агрессивной и оригинальной игрой, по этой причине данную конструкцию рекомендуется при лове пассивной рыбы. Компания производитель выпускает три вариации данной приманки, которые имеют нейтральный показатель плавучести, но при этом, различаются размерами. Так 9-10 миллиметровые приманки используются только при твичинговом лове, а более мелкие воблеры могут применяться как при твичинге, так и при равномерной проводке.

 

• TsuYoki Mover 78SP представляет собой вариант традиционного минноу, предназначенного для лова такого хищника как щука. По своему облику и типу игры приманка схожа с живой рыбкой и практически ни один хищник не устоит перед ней. Данные изделия тоже производятся в трех исполнениях: 8; 9 и 10 миллиметров.

 

• TsuYoki Mover 90SP так же как и предыдущая модель относится к разряду минноу с нейтральным уровнем плавучести и производится в трех модификациях, но при этом имеет несколько измененную форму. Изделие снабжено специальной шумовой камерой, наполненной стальными шариками, это в свою очередь повышает продуктивность воблера, так как при работе приманки воспроизводятся особые колебания, привлекающие внимание хищника даже на больших расстояниях.

 

• TsuYoki Mover 128SP представляет собой наиболее тяжелую модель среди всех приманок Mover, весит она 26 грамм. Отличительной особенность модели является то, что она при паузах не зависает в толще воды, а тонет в замедленном режиме. Лов на данную приманку можно производить на глубине от 0,8 до 1,8 метров. Для того что бы совершать дальние забросы в конструкцию добавлено два стальных шарика, создающие оптимальные условия для правильной балансировки. Данный вид воблера можно считать универсальным, но опытные рыболовы рекомендуют использовать его при рывковой проводке. Во время пауз у приманки частично сохраняются остаточные колебания, привлекающие внимания пассивной рыбы.

 

Копии воблеров TsuYoki

 

Большинство воблеров производимых под брендом TsuYoki есть достойные аналоги, обладающие такими же функциональными возможностями:

 

• Воблеры представляющие модельный ряд Draga, по своим достоинствам максимально схожи с экземплярами из линейки Deps от компании Balisong.

• Приманки серии Watson по своим функциональным показателям идентичны ZipBaits Orbit 110SP и 80SP/80SR.

• Модели из товарной линейки Chance схожи по своим особенностям с модельным рядом приманок O.S.P. от компании Rudra JerkBeit.

• Mover 78SP, 90SP и 128SP практически полностью соответствуют изделиям под торговой маркой Lucky Craft Pointer.

• Mover 100SP по своим основным показателям не отличается от приманок Deps Balisong 100SP.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии