Доставка рыболовных товаров по всей России
Преимущества покупки на сайте Все снасти
Выбор катушки с передним фрикционом

Выбор катушки с передним фрикционом

13 марта 2018

Мысль приобрести новую катушку рано или поздно посещает любого любителя рыбной ловли. Посоветовавшись с друзьями и коллегами, а также почерпнув информацию из интернета, вероятнее всего человек выберет модель с передним фрикционным тормозом. Из общей массы причин, повлиявших на такое решение, выделяются 4 основных:

  • Легкость в эксплуатации;
  • Простота конструкции;
  • Надежность;
  • Удобная настройка чувствительности фрикциона.

Нынче определенную трудность вызывает выбор подходящей модели переднефрикционной "мясорубки" среди огромного потока предложений торговых сетей. Знание ключевых характеристик безынерционных катушек с передним фрикционом, которые играют важную роль в рыболовных процессах, поможет сделать верный выбор. На сайте интернет магазина «Рыба без трусов» посетители могут ознакомиться с огромным количеством представленных там катушек.

Советы для правильного выбора переднефрикционной катушки

Основные полезные качества фрикционных катушек, описанные выше, сделали их популярными устройствами в рыбацкой среде. Тенденция нашла свое отражение и у производителей рыболовных снастей, что привело к появлению огромной массы моделей катушек с подобным типом тормоза на прилавках магазинов. Но при выборе специалисты советуют обращать внимание на следующий ряд параметров:

1. Число подшипников. Чем больше таких деталей скрыто в корпусе катушки, тем она тяжелее, а также ровнее и мягче ее работа. Рекомендуется обращать внимание на катушки, где установлены 7-8 подшипников в ее ключевых механизмах;

2. Материал шестеренок главной пары. Желательно, чтобы данные детали были отлиты из цинкового сплава. Отмечается, что шестерни из материала на основе алюминия, часто выходят из строя под воздействием высоких нагрузок;

3. Размеренность хода фрикционного тормоза. Следует отдавать предпочтение катушкам с большим диапазоном регулировки фрикциона, плавности его работы. Его основной задачей является стравливание лески без рывков. Присутствие вспомогательных механизмов из серии быстрый фрикцион, только приветствуется. Он схож по своей конструкции с флажковым фрикционом fightin’ drag и дает возможность дополнительной настройки с помощью верхней зажимной гайки;

4. Число дополнительных шпуль. Рыболова не застигнут врасплох неожиданные условия ловли, если у него в наличии, как минимум 2 шпули. Одна для плетенки, а другая для монофильной лески. Продвинутые катушки имеют в своем арсенале 3, а то и 4 шпули.

Учтя предложенные рекомендации, рыболов подберет себе правильную безынерционную переднефрикционную катушку, которая будет долго и надежно служить ему. Помните, мелочей в рыбалке не бывает.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии