8 (800) 100-15-66

Режим работы: пн-пт 08:30 до 17:30 

Заказ на сайте: круглосуточно
Выбор офсетного крючка

офсетники

23 марта 2019

Обзор офсетных крючков

Основная отличительная черта офсетных крючков – наличие изгиба Z-формы, благодаря которому обеспечивается надежное крепление приманки. Она ведет себя вполне предсказуемо, не сползая в разные стороны.

Также подобные крючки дают возможность рыболовам насаживать наживку таким образом, чтобы крючок был спрятан в своеобразном выступе. В результате получаются приспособления чем-то похожие на «незацепляйку». Офсетные крючки прекрасно сочетаются с современными «хвостатыми» приманками, привлекающими внимания обывателей водного мира.

Выбирая офсетные крючки, обязательно нужно учитывать многие аспекты. В частности, ключевую роль здесь играют размеры приманок, которые вы планируете эксплуатировать. Габариты и разновидность приманок – это основные параметры, заслуживающие отдельного внимания при покупке крючков.

Как выбрать хорошие офсетники?

Габариты – это далеко не единственный параметр, по которому можно ориентироваться, выбирая офсетные крючки. Подобные приспособления часто отличаются друг от друга наклоном ступеньки, либо формой изгиба. При этом у каждой модели, созданной под конкретную приманку, есть свои «сильные» и «слабые» стороны. Именно поэтому лучшее решение для рыболова – покупка всех снастей одновременно.

Сегодня ассортимент офсетников стал действительно обширным, поэтому любители рыбалки могут найти подходящие крючки практически в любом специализированном магазине. Главное, чтобы они были изготовлены из высококачественного материала, а также имели острое «жало». Соответственно, стоимость подобных изделий напрямую будет зависеть от ключевых характеристик.

Несколько рекомендаций по выбору

Крючки с длинным цевьем обычно прекрасно сочетаются с тонкими приманками (например, червями). Модели с «нагнутым» изгибом, напротив, больше подходят для объемных приманок.

Иногда случается так, что приблизительно одинаковые крючки, на самом деле, не схожи габаритами, так как выпущены разными производителями. Еще один важный критерий – колечко крючка, размер которого следует выбирать, исходя из конкретных задач, поставленных рыболовом. Наиболее востребованные формы офсетных крючков:

  • Sickle Hook. Данная разновидность крючков стала доступна широкой общественности не так давно. Главная отличительная черта – своеобразный серповидный изгиб, который отлично «удерживает» приманку. Такие приспособления зачастую используются в сочетании с тяжелыми оснастками, забрасывающимися на внушительную глубину в водоем. При поклеве крючок Sickle Hook прекрасно выполняет свою основную функцию.
  • Wide Gap. Изделия бренда отличаются от аналогов широким изгибом, влияющим непосредственно на зазор между цевьем и приманкой. В результате такой эффект позволяет рыболовам более эффективно проводить засечку, в том числе, на твердые приманки. Кроме всего прочего, фирменные крючки имеют сразу несколько видов: в определенных случаях жало направлено исключительно на кольцо, а во всех остальных – «смотрит» чуть выше. Первая разновидность офсетников создана для узкотелых приманок, а вторая – для габаритных силиконовых наживок.
  • Изделия с грузом. В ассортименте нашего магазина можно отыскать качественные офсетники с грузом на цевье. Они обычно используются для прохождения различных проблемных участков на водоеме (заросли, коряги и т.д.). При этом в дополнительной огрузке нет никакой необходимости.
  • Пружинные крючки. Очередной вид офсетных крючков – пружинные модели, которые можно вкручивать в приманку. Подобный способ фиксации отлично себя зарекомендовал, поскольку приманка действительно надежно удерживается, что позволяет сохранить ее целостность, даже при использовании жесткого крючка.

Офсетник с грузомОфсетник с пружинкойофсетник Wide Gapофсетный крючок Sickle Hook

Сфера применения офсетных крючков

Как уже говорилось выше, подобные крючки позволяют сделать приманку «не зацепляемой». Также офсетники можно эксплуатировать и при монтаже приманок передвижного типа. К примеру, такие оснастки, как техасская или дроп-шот, нельзя представить без офсетных крючков.

Монтажные работы:

  1. В наживке делается такое сквозное отверстие, чтобы жало крючка вышло наружу.
  2. Офсетник должен полностью пройти сквозь приманку, вплоть до ушка.
  3. Тело приманки необходимо примерять к выходу жала.
  4. В животе наживки делается отверстие, а крючок аккуратно выводится через спину.

Оснастка офсетника

 

Вернуться к новостям
Мы принимаем к оплате

Мы принимаем к оплате

 

 

Все снасти логотип

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии
Акция "Подарок к каждому заказу" действует до 30 апреля 2019 г. Доставка по всей России почтой и курьерской службой СДЭК! Возможна оплата при получении наложенным платежом! Если заказ на сумму свыше 5000 руб. и вы совершели предоплату - мы доставим его бесплатно! Максимальный срок формирования заказа 5 рабочих дней. Все товары, которые отображаются на нашем сайте - предварительно есть в наличии!